_____

_____

SF : SPACE

SF : SPACE

Saturday, November 18, 2017

鍋 : グローバル鍋


白湯 

タマネギ まるごと2個

キャベツ 1個分

キャロット 1本 

ポテト 




つけたれ いろいろ


まず  醤油 & レモン

唐辛子パウダー





実験 鍋には コショウを 少々いれる









37 comments:

  1. 卵黄の塩漬

    黄身 を 岩塩 塩 で 漬け込む

    輪切りにして 塩辛として



    ReplyDelete
  2. ひきわり納豆 に 岩塩 多め

     ネギはいろいろ

    練り上げて 塩辛




    ReplyDelete
  3. 沸騰した白湯に
    塩 ひとつまみ
    混ぜないまま 自然に冷ます

    ラスト 関東スープ

    醤油 数滴 おとして 完成ing


    ReplyDelete
  4. コーンスープ

     ミルク200ml

    小麦粉 大さじ 6

    Butter 50g

    Consomme 大さじ 2

    砂糖 大さじ 4

    白湯 2000ml

    corn を加えて 塩胡椒で 煮る



     

    ReplyDelete
  5. 材料 100均一 

     パスタ 400g * 4
    薄力粉 
     牛乳 1000ml
    砂糖 300g
    塩胡椒 1
    Consomme 1袋

     コーン缶 

     Butter 150g

    -


     

    ReplyDelete
  6. ポーション 20個入り

     合計 1400円前後




     

    ReplyDelete

  7. 中華麺 乾麺 4束 * 4

    ガラスープ 1袋 

     味噌 

     キャベツ 2個
     もやし 3袋 野菜 冷凍

     
     麺 半束  32食分




        できれば 辣油

    さっきの塩胡椒 もつかう

    ReplyDelete

  8.  ポカリスエット 3袋 
     砂糖300g
    オレンジジュース 900ml


    白湯 9000ml


    紅茶 10bags

    ReplyDelete
  9. 砂糖倍の600gで
     
     200リットル


    ReplyDelete